Вареники с творогом — необычайно вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Начинку можно приготовить и на основе творожного сливочного сыра, жирного и не очень кислого.
В нашем случае начинка сладкая. А вы можете сделать ее и соленой, это на любителя. Можно добавить даже свежую зелень. Тоже будет вкусно! Количество муки указывает среднее, ведь содержание клейковины в ней зачастую разное (вам может понадобится этого ингредиента больше или меньшее). Для того, чтобы вареники сварились, будет достаточно 4–5 минут.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 25 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Вода
- 250 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Творог
- 300 г
- Сахар
- 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- Приготовьте тесто. В кипящую воду добавьте сливочное и растительное масло, перемешайте, чтобы сливочное растаяло. Добавьте соль, муку, перемешайте. Вбейте одно яйцо и замесите плотное тесто.
- Приготовьте начинку. Творог разомните, добавьте обычный и ванильный сахар, яйцо и хорошенько всё смешайте.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружочки с помощью формочки или обычного стакана.
- Выложите на лепешку теста ложечку начинки и защипните края. Проделайте так с остальными компонентами.
- Поместите подготовленные вареники в чуть подсоленную кипящую воду, перемешайте, накройте крышкой и варите до готовности.
- Выньте горячие вареники с помощью шумовки. Добавьте к ним несколько кусочков сливочного масла. Подавайте со сметаной.