Вареники с сырой картошкой: рецепт с секретом

У моего мужа просто замечательная бабушка. А еще она настоящий кладезь необычных рецептов. В последний наш к ней визит она угощала нас своими фирменными варениками. Попробовав первый, я почувствовала насыщенный картофельный вкус. Внутри явно было не обычное пюре. Оказалось, ответ прост — эти вареники были с сырой картошкой.

Отличалось и тесто. В нём достаточно много муки, но забитым оно не было. В рецепте я указала примерное количество, так как бабуля всегда ориентируется на густоту вымешиваемой массы. Она насыпает столько, чтобы в миске не осталось жидкости. А затем тщательно вымешивает. Учтите, что из этого количества ингредиентов получится много вареников. Но тесто или сами изделия можно заморозить. Или же возьмите вдвое меньше продуктов.

Как приготовить вареники с сырой картошкой

У этого рецепта есть еще одна особенность. Она касается лепки вареников. Чтобы начинка не была сухой, скрепляя края теста, сбоку нужно оставить небольшую дырочку. Слепленные вареники нужно сразу же отварить или заморозить, иначе начнет выделяться картофельный сок. А это повлияет на целостность.

Ингредиенты

Вода
2 стак.
Яйцо
2 шт.
Молоко
2 ст. л.
Лук
2–3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. В большую миску влейте холодную воду, молоко и подсолнечное масло, вбейте яйца и посолите (0,5–1 ч. л.), чтобы тесто было соленым.
  2. Подсыпая муку, замесите тугое тесто. Вам может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от качества. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть.
  3. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук и смешайте с картофелем, посолите и поперчите, перемешайте.
  4. Раскатайте из теста кружочки, выложите в центр начинку и скрепите края теста, оставив сбоку небольшое отверстие.
  5. Опустите вареники в большое количество кипящей, слегка пересоленной воды. Через 5 минут после закипания достаньте один вареник и проверьте на соль, если нужно, досолите. Варите еще 1 минуту.
  6. Выловите вареники шумовкой и сложите в миску. Теперь накройте тарелкой или крышкой и слейте жидкость, которая осталась внутри. Смажьте вареники сливочным маслом.
Это тесто универсальное и подходит как для вареников, так и для пельменей. Вы можете использовать привычное картофельное пюре для начинки. Но с сырым картофелем получается не только вкусно, но и намного быстрее. Попробовав такие вареники хоть раз, от других можно вообще отказаться.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий