«Вареники» с абрикосами на сковороде

«Вареники» с абрикосами — это ведь только условно вареники. Всё дело в том, что блюдо состоит из ароматного творожного теста и начинки из сладких абрикосов. Прямо как вареники! Неважно, как вы будете называть это блюдо, в любом случае будет вкусно и сытно.

Рецепт теста на «вареники» с абрикосами очень прост, а вот к выбору фрукта нужно подойти очень серьезно. Ведь от начинки зависит вкус целого блюда! Абрикосы должны иметь равномерный насыщенный оранжевый цвет. Понюхайте плод — он должен пахнуть сладко.

Ингредиенты

Сахар
100 г
Яйцо
2 шт.
Молоко
60 мл
Соль
1 шт.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник охлаждаться.
  2. К желткам добавьте творог и весь сахар, кроме 1 ст. л. Взбейте ингредиенты блендером до однородности.
  3. Добавьте молоко, перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто.
  4. Взбейте охлажденные белки с солью до пышности. Вмешайте белковую массу в тесто.
  5. Хорошенько разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Нарежьте абрикосы кусочками и посыпьте 1 ст. л. сахара, которая осталась после приготовления теста.
  6. Вылейте треть теста на горячую сковороду и разровняйте его. На половину теста выложите треть абрикосовой начинки.
  7. Заверните абрикосы второй стороной блинчика, когда тесто немного схватится. Обжаривайте по минуте с каждой стороны.
Подавайте «вареники» на завтрак, просто к чаю или в качестве перекуса в течение дня. Блюдо отлично сочетается со сметаной, сливками или шоколадным топингом. Кстати, вместе с абрикосами можно попробовать положить и другие фрукты или ягоды.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий