«Вареники» с абрикосами — это ведь только условно вареники. Всё дело в том, что блюдо состоит из ароматного творожного теста и начинки из сладких абрикосов. Прямо как вареники! Неважно, как вы будете называть это блюдо, в любом случае будет вкусно и сытно.
Рецепт теста на «вареники» с абрикосами очень прост, а вот к выбору фрукта нужно подойти очень серьезно. Ведь от начинки зависит вкус целого блюда! Абрикосы должны иметь равномерный насыщенный оранжевый цвет. Понюхайте плод — он должен пахнуть сладко.
Ингредиенты
- Абрикосы
- 8 шт.
- Сахар
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Творог
- 70 г
- Молоко
- 60 мл
- Пшеничная мука
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 шт.
Приготовление
- Отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник охлаждаться.
- К желткам добавьте творог и весь сахар, кроме 1 ст. л. Взбейте ингредиенты блендером до однородности.
- Добавьте молоко, перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто.
- Взбейте охлажденные белки с солью до пышности. Вмешайте белковую массу в тесто.
- Хорошенько разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Нарежьте абрикосы кусочками и посыпьте 1 ст. л. сахара, которая осталась после приготовления теста.
- Вылейте треть теста на горячую сковороду и разровняйте его. На половину теста выложите треть абрикосовой начинки.
- Заверните абрикосы второй стороной блинчика, когда тесто немного схватится. Обжаривайте по минуте с каждой стороны.
Подавайте «вареники» на завтрак, просто к чаю или в качестве перекуса в течение дня. Блюдо отлично сочетается со сметаной, сливками или шоколадным топингом. Кстати, вместе с абрикосами можно попробовать положить и другие фрукты или ягоды.