Вареники на сыворотке

Все мы любим вареники, но не все любят их лепить. И если вы еще этого не делали — уверяем, ради этого рецепта стоит начать! Ведь более нежных вареников вы точно еще не пробовали. Благодаря сыворотке тесто получается очень мягким и не забитым. А творожок при варке выделяет приятный сок.

После этого теста вы не захотите делать традиционное на воде или молоке. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Ингредиенты

Творог
380 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
70 г
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. В горячую сыворотку насыпьте 1 ч. л. сахара, соль, яйцо.
  2. Добавьте 300 г муки, хорошо перемешайте. Домесите тесто на столе, постепенно подсыпая оставшуюся муку.
  3. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 15–20 минут. В это время вилкой размешайте начинку из творога, оставшегося сахара и 1 яйца.
  4. Обомните тесто, отделите небольшую часть, раскатайте в «колбаску» и нарежьте. Немного придавливая, обмакните в муке.
  5. Раскатайте лепешки толщиной 4–5 мм, в центр положите начинку и сформируйте вареник.
  6. Готовые вареники выкладывайте на поверхность, посыпанную мукой. При желании на этом этапе вареники можно заморозить и полностью замороженные переложить в пакет для дальнейшего хранения.
  7. Вскипятите воду, опустите вареники и после полного всплывания варите 3 минуты. Замороженные варить аналогично (предварительно не размораживая).
  8. Каждый слой вареников перемажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром.
Совсем немного усилий, и получились вареники, которые без сомнений полюбят все. Особенно вкусными такие варенички будут со свежими ягодами или малиновым вареньем. Это придаст им приятную кислинку. Если вам понравился этот рецепт, то у нас есть еще более необычные — вареники на минералке и шоколадные вареники. Приятного аппетита, и не забывайте сохранить рецепт.

Автор рецепта

Ксения Павловская
Быстрые и сытные блюда — это главный принцип питания нашего редактора, ведь иначе с тремя неугомонными детками не справиться. Времени должно хватить еще и на путешествия, и на занятия спортом, и на хобби. Среди последних — вязание и кулинария. Семья занимает главное место в жизни девушки, поэтому Ксения любит радовать родных запеканкой из риса, панкейками с фруктами и макаронами с соусом бешамель. Но фирменное блюдо нашего редактора — булочки на кефире.
Комментарии (0)
Добавить комментарий