Все мы любим вареники, но не все любят их лепить. И если вы еще этого не делали — уверяем, ради этого рецепта стоит начать! Ведь более нежных вареников вы точно еще не пробовали. Благодаря сыворотке тесто получается очень мягким и не забитым. А творожок при варке выделяет приятный сок.
После этого теста вы не захотите делать традиционное на воде или молоке. Попробуйте, и вы не пожалеете.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Молочная сыворотка
- 250 мл
- Творог
- 380 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 70 г
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- В горячую сыворотку насыпьте 1 ч. л. сахара, соль, яйцо.
- Добавьте 300 г муки, хорошо перемешайте. Домесите тесто на столе, постепенно подсыпая оставшуюся муку.
- Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 15–20 минут.
В это время вилкой размешайте начинку из творога, оставшегося сахара и 1 яйца.
- Обомните тесто, отделите небольшую часть, раскатайте в «колбаску» и нарежьте. Немного придавливая, обмакните в муке.
- Раскатайте лепешки толщиной 4–5 мм, в центр положите начинку и сформируйте вареник.
- Готовые вареники выкладывайте на поверхность, посыпанную мукой.
При желании на этом этапе вареники можно заморозить и полностью замороженные переложить в пакет для дальнейшего хранения.
- Вскипятите воду, опустите вареники и после полного всплывания варите 3 минуты. Замороженные варить аналогично (предварительно не размораживая).
- Каждый слой вареников перемажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром.
Совсем немного усилий, и получились вареники, которые без сомнений полюбят все. Особенно вкусными такие варенички будут со свежими ягодами или малиновым вареньем. Это придаст им приятную кислинку. Если вам понравился этот рецепт, то у нас есть еще более необычные — вареники на минералке и шоколадные вареники. Приятного аппетита, и не забывайте сохранить рецепт.