Вареники на манке с вишней

Моя бабушка, как опытный учитель, объясняла всё очень спокойно и доходчиво. То же касалось и вопросов по кухне. Она щедро делилась своими навыками и секретами готовки. И я до сих пор с большой гордостью берегу ее кулинарные тетради, где без преувеличений хранятся золотые рецепты моего детства.

Одним из таких блюд были ленивые вареники на манке с вишней. Будьте спокойны, рецептура выверена годами и до грамма. Поэтому ваше тесто непременно получится таким, как должно, — нежным, воздушным и послушным в работе. Смело экспериментируйте с начинками — и вы приятно удивитесь результату!

Как готовить вареники на манке с вишней: важные нюансы

Рекомендую покупать манку с буквой Т. Такая крупа идет с использованием твердых сортов пшеницы и не повышает уровень сахара в крови. Это полезно знать диабетикам и тем, кто любит вкусно поесть, но следит за своим весом. Вишни же для таких вареников лучше брать свежие. Если готовите с консервированными или размороженными, то не забудьте отжать лишнюю жидкость.

Ингредиенты

Творог
400 г
Манка
120 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо
1 шт.
Вишня
по вкусу

Приготовление

  1. Творог 5 % жирности переложите в глубокую миску. Добавьте манку, соль, ванилин и сахар (по желанию можно стевию).
  2. Затем вбейте яйцо и всё хорошенько перемешайте ложкой или блендером.
  3. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы манка набухла, как следует.
  4. Тем временем поставьте кастрюлю с водой на плиту, чтоб закипала. Само тесто разделите на 4 ровные части.
  5. Стол присыпьте мукой и выложите одну часть теста. Сверху слегка липкую заготовку тоже нужно присыпать мукой. Сделайте жгут длиной примерно 30 см.
  6. Теперь его нужно прижать и раскатать, чтобы получилась полоса шириной 5–6 см.
  7. Возьмите палочку или неострый нож и визуально разделите полоску на равные части, оставив метки.
  8. На край выложите вишню, оставляя немного места. Прикройте второй половиной теста и защипните будущие вареники со всех сторон.
  9. Снова возьмите палочку и надавите между вишнями (их хорошо видно), далее — разрежьте ножом и сформируйте вареники по своему вкусу.
  10. Когда вода закипела, добавьте щепотку соли и аккуратно высыпьте вареники. Как только они всплывут, проварите еще одну минуту и не спеша достаньте шумовкой.
  11. В конце смажьте блюдо сливочным маслом и подавайте к столу со сметаной.
Ленивые вареники с вишней — очень вкусное лакомство, которое чудесно подойдет к завтраку. Такие вареники точно понравятся и маленьким, и взрослым. А кисло-сладкая вишня внутри делает вкус блюда особенно интересным. Также попробуйте приготовить творожный пирог с вишней на песочном тесте по следующему рецепту.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ева

    Хорошая была страничка верните как было раньше, изменили совкусом главную страницу.стало хуже