Моя бабушка, как опытный учитель, объясняла всё очень спокойно и доходчиво. То же касалось и вопросов по кухне. Она щедро делилась своими навыками и секретами готовки. И я до сих пор с большой гордостью берегу ее кулинарные тетради, где без преувеличений хранятся золотые рецепты моего детства.
Одним из таких блюд были ленивые вареники на манке с вишней. Будьте спокойны, рецептура выверена годами и до грамма. Поэтому ваше тесто непременно получится таким, как должно, — нежным, воздушным и послушным в работе. Смело экспериментируйте с начинками — и вы приятно удивитесь результату!
Как готовить вареники на манке с вишней: важные нюансы
Рекомендую покупать манку с буквой Т. Такая крупа идет с использованием твердых сортов пшеницы и не повышает уровень сахара в крови. Это полезно знать диабетикам и тем, кто любит вкусно поесть, но следит за своим весом. Вишни же для таких вареников лучше брать свежие. Если готовите с консервированными или размороженными, то не забудьте отжать лишнюю жидкость.
Ингредиенты
- Творог
- 400 г
- Манка
- 120 г
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Ванилин
- 2 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Вишня
- по вкусу
- Сливочное масло
- 10 г
Приготовление
- Творог 5 % жирности переложите в глубокую миску. Добавьте манку, соль, ванилин и сахар (по желанию можно стевию).
- Затем вбейте яйцо и всё хорошенько перемешайте ложкой или блендером.
- Оставьте тесто на 10 минут, чтобы манка набухла, как следует.
- Тем временем поставьте кастрюлю с водой на плиту, чтоб закипала. Само тесто разделите на 4 ровные части.
- Стол присыпьте мукой и выложите одну часть теста. Сверху слегка липкую заготовку тоже нужно присыпать мукой. Сделайте жгут длиной примерно 30 см.
- Теперь его нужно прижать и раскатать, чтобы получилась полоса шириной 5–6 см.
- Возьмите палочку или неострый нож и визуально разделите полоску на равные части, оставив метки.
- На край выложите вишню, оставляя немного места. Прикройте второй половиной теста и защипните будущие вареники со всех сторон.
- Снова возьмите палочку и надавите между вишнями (их хорошо видно), далее — разрежьте ножом и сформируйте вареники по своему вкусу.
- Когда вода закипела, добавьте щепотку соли и аккуратно высыпьте вареники. Как только они всплывут, проварите еще одну минуту и не спеша достаньте шумовкой.
- В конце смажьте блюдо сливочным маслом и подавайте к столу со сметаной.
Хорошая была страничка верните как было раньше, изменили совкусом главную страницу.стало хуже