Вареники вареникам рознь! Об этом знает каждая хозяйка. Магазинные лепешки не выдерживают никакой конкуренции с домашними. Но и самодельные вареники можно сделать вкуснее, чем обычно. Всё дело в тонком тесте и потрясающей начинке.
Я уже несколько лет готовлю только вареники «Лапти». Если хотите накормить всю семью или даже гостей, это подходящий вариант. Скорее записывайте идеальную инструкцию сочетания теста, картофеля и фарша. И попробуйте приготовить, как только выдастся свободная минутка.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Куркума
- 1 щеп.
- Яйцо
- 1 шт.
- Вода
- 220 мл
- Картофель
- 800 г
- Куриный фарш
- 300 г
- Лук
- 2 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- Чтобы приготовить тесто, просейте муку, добавьте 1 ч. л. соли, куркуму и яйцо, перемешайте.
- Влейте кипяток и замесите тесто. Оно должно получиться нежным и пластичным. Переложите тесто в пакет и оставьте на 15 минут.
- Очистите картофель, натрите его на крупной терке и отожмите от лишней жидкости.
- Мелко нарежьте лук, обжарьте его до золотистости и добавьте к картофелю вместе с фаршем и петрушкой.
- Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки с помощью специальной формы или обычного стакана.
- На каждый кружочек выложите по 1 ст. л. начинки и защипните края.
- Доведите воду в большой кастрюле до кипения и по одному закидывайте вареники. Варите их после всплытия еще 7 минут на среднем огне.
Когда достанете вареники с картошкой и фаршем из кастрюли, выложите на них кубик сливочного масла. Так блюдо будет еще ароматнее и вкуснее. И не забывайте про сметану — идеальный соус к вареникам!