Вафельный торт из курицы

На праздники купила две большие курицы. Одну буду запекать. А из второй приготовлю разные закуски. Одной из них будет пирог. Но не простой, а с вафлями. Такую вкуснятину однажды попробовала на дне рождения у крестницы. И сразу же попыталась узнать, как сделать вафельный торт из курицы.

Всё оказалось даже проще, чем я думала. Мясной пирог получился очень нежным и сочным. В оригинальном рецепте торт посыпают любым твердым сыром. Я же взяла моцареллу. Мне показалось, что так вкуснее. Кстати, в начинку можно добавить немного жареных грибов.

Ингредиенты

Лук
150 г
Карри
0,5 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Яйцо
3 шт.
Сметана
5 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите лук и морковь. Порежьте овощи и филе крупными кусочками и измельчите в комбайне до получения фарша.
  2. Добавьте в фарш карри, соль, перец, рубленую петрушку и 2 яйца. Хорошо вымешайте массу руками. Отдельно взбейте сметану с яйцом.
  3. Смажьте маслом круглую форму для запекания. На дно положите вафельный корж и покройте его третью мясной начинки. Повторите слои.
  4. Залейте торт взбитой сметаной и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут.
Как оказалось, из вафельных коржей можно приготовить не только десерты, но и отличную закуску. Если хотите получить много комплиментов от гостей, приготовьте торт из курицы и вафлей. Это беспроигрышный вариант для любого застолья!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий