На праздники купила две большие курицы. Одну буду запекать. А из второй приготовлю разные закуски. Одной из них будет пирог. Но не простой, а с вафлями. Такую вкуснятину однажды попробовала на дне рождения у крестницы. И сразу же попыталась узнать, как сделать вафельный торт из курицы.
Всё оказалось даже проще, чем я думала. Мясной пирог получился очень нежным и сочным. В оригинальном рецепте торт посыпают любым твердым сыром. Я же взяла моцареллу. Мне показалось, что так вкуснее. Кстати, в начинку можно добавить немного жареных грибов.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 800 г
- Лук
- 150 г
- Морковь
- 150 г
- Карри
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Яйцо
- 3 шт.
- Вафельные коржи
- 4 шт.
- Сметана
- 5 ст. л.
- Моцарелла
- 100 г
Приготовление
- Очистите лук и морковь. Порежьте овощи и филе крупными кусочками и измельчите в комбайне до получения фарша.
- Добавьте в фарш карри, соль, перец, рубленую петрушку и 2 яйца. Хорошо вымешайте массу руками. Отдельно взбейте сметану с яйцом.
- Смажьте маслом круглую форму для запекания. На дно положите вафельный корж и покройте его третью мясной начинки. Повторите слои.
- Залейте торт взбитой сметаной и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут.