Вафельный торт с вареной сгущенкой и заварным кремом

Торты из вафель, наверное, самый ленивый вид десертов. Ведь такая сладость может состоять всего из 2 ингредиентов. Конечно, вафельный торт с вареной сгущенкой не верх кулинарного искусства. Но готовится он быстро и в холодильнике надолго не задерживается. А если вам лень печь коржи, но заморочиться над кремом вы не против, обратите внимание на мой рецепт.

На моей кухне упаковочка сухих вафель найдется, какой бы затруднительной ни была ситуация. Ведь из этого продукта можно приготовить не только десерт, но и интересную закуску. Но чаще всего, конечно, такие вафли я пускаю на торт из заварного крема и вареной сгущенки. Вам тоже стоит попробовать это объедение!

Как приготовить вафельный торт с вареной сгущенкой

Это не классический вафельный тортик. Для этого десерта без выпечки вам придется поработать с заварным кремом. Но результат, уверяю, удивит даже самого избалованного фаната сладостей. Я обычно подаю десерт с шариком ванильного мороженого и очень крепким кофе. Фантастическое сочетание!

Ингредиенты

Крекер
200 г
Арахис
150 г
Яйцо
4 шт.
Сахар
200 г

Приготовление

  1. Крекеры и арахис (можно соленый) по отдельности измельчите в крошку с помощью блендера. Яйца обдайте кипятком, вбейте их в глубокую металлическую емкость. Последнюю поместите на кастрюлю с кипящей водой.
  2. Подсыпая к яйцам сахар, взбейте их над горячим паром до состояния пышной белой пены. Охладите. Размягченное масло взбейте блендером в пушистую белую массу. Смешайте субстанции. В смесь вмешайте измельченные крекеры.
  3. Поделите готовую массу пополам. В часть вмешайте какао, а в другую — арахис. Теперь приступайте к сборке торта. Первую вафлю перемажьте арахисовым кремом. Накройте ее второй вафлей. Вторую вафлю — кремом из какао.
  4. Шоколадный крем накройте третьей вафлей, а ее перемажьте сгущенкой. Накройте заготовку последним коржом, слегка придавите десерт. Отправьте его в холодильник минимум на 3 часа.
Вот и всё, торт готов. Чтобы сделать его более аппетитным, полейте блюдо сверху растопленным шоколадом. Только пусть он хорошенько застынет перед подачей сладости к столу. А вот шоколадную глазурь готовить не советую, ведь она быстро впитается в вафли, сделает их слишком мягкими. Как вам идея?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий