После праздников у меня очень часто остаются лишние заготовки. Но если консервированные овощи и фрукты могут «подождать» на полке, к примеру, вафельные корзинки и трубочки имеют ограниченный срок годности. Поэтому еще некоторое время после гостей я балую семью нарядными закусками. Вафельные трубочки с начинкой — одна из таких.
Тонкую вафельную основу цилиндрической формы я обычно начиняю смесью плавленого сыра и крабовых палочек. Когда уж больно хочется удивить гостей, банальную «Белочку» заменяю усовершенствованным салатом. А чтобы сделать из вафельных трубочек более сытную закуску или вообще перекус на работу, начиняю их куриным фаршем с сыром и грибами.
Как приготовить вафельные трубочки с начинкой
Я предпочитаю готовить мясные трубочки с куриным фаршем. Чтобы он не был слишком сухим после запекания, ввожу в него плавленые сырки и зажарку с грибами. Нежный вкус и приятный аромат обеспечены! Из данного количества продуктов у вас получится минимум 4 порции сытных мясных палочек. Каждой из них вы с лихвой насытитесь, пополнив запас энергии на остаток рабочего дня.
Ингредиенты
- Вафельные трубочки
- 20 шт.
- Куриный фарш
- 400 г
- Шампиньоны
- 5 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Плавленый сыр
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
Приготовление
- Шампиньоны и лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте всё на подсолнечном масле до готовности. Остудите смесь. Куриный фарш посолите, поперчите и введите другие специи по вкусу.
- Пересыпьте к фаршу зажарку, плавленый сыр, нарезанный мелким кубиком, и добавьте яйцо. Перемешайте ингредиенты и введите в фарш панировочные сухари. Снова всё тщательно перемешайте.
- Плотно начините готовым фаршем вафельные трубочки с помощью чайной ложки. Фаршированные трубочки уложите на дно формы (можно использовать одноразовую фольговую).
- Яйцо смешайте со сметаной, солью и перцем. Залейте смесью трубочки. Отправьте их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.