Вафельные трубочки на сковороде

Вафельные трубочки — это то угощение из детства, за которым многие из нас скучают. А ведь готовить их так просто и быстро. Многих останавливает отсутствие вафельницы, из-за чего они опускают руки и забывают об этой идее или покупают готовые трубочки в магазине. Но ведь домашнее всегда вкуснее.

Нежные и хрустящие угощения можно сделать и без вафельницы. Мы расскажем вам рецепт приготовления вафельных трубочек на сковороде. Продукты для такого лакомства всегда найдутся на вашей кухне.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
150 г
Молоко
100 мл
Ванилин
1 щеп.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Затем добавьте молоко, ванилин и соль, перемешайте. Растопите сливочное масло и отправьте к тесту, взбейте всё миксером.
  2. Продолжая взбивать тесто, просейте муку. Смесь должна получиться однородной.
  3. Поставьте сухую сковороду на небольшой огонь. Налейте 1–1,5 ложки теста и распределите его равномерно. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Пока вафли еще горячие, сворачивайте их в трубочку. А после того, как угощение остынет, его можно наполнить начинкой.
Готовить вафельные трубочки на сковороде очень просто и быстро. А если у вас дома найдется сковорода с покрытием в форме квадратиков, отличить вафли от тех, что приготовлены в вафельнице, будет просто невозможно. Начинкой для них может быть всё, что вашей душе угодно: от традиционных сгущенки и варенья до сливочного сыра и творога.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий