Вафельные трубочки на сливочном масле

Кто же не помнит хрустящие сладкие вафельные трубочки? Для многих это угощение ассоциируется с детством. Оказывается, рецепт приготовления любимого десерта невероятно прост. Ингредиенты для трубочек уже точно есть на вашей кухне.

Единственное, без чего вам не обойтись, это вафельница. У многих она пылится в дальнем углу еще с советских времен. Пора достать ее, протереть и начать использовать! Если у вас нет вафельницы, не расстраивайтесь. Приготовить лакомство можно и на сковороде. Рецептом мы делились раньше.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Сахар
280 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Смешайте яйца, соль и сахар.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте его к яичной смеси и перемешайте.
  3. Аккуратно просеивая муку, замесите густое однородное тесто.
  4. Разогрейте вафельницу и выложите 1 ст. л. теста. Выпекайте до румяной корочки. Сразу сверните горячую вафлю.
Начинка для вафельных трубочек может быть разной: взбитые сливки, сгущенка, варенье или крем. Но уверяем вас, вкусное угощение прекрасно само по себе. Для его приготовления не нужен особый повод. Порадуйте себя и близких приятным сюрпризом.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий