Кто же не помнит хрустящие сладкие вафельные трубочки? Для многих это угощение ассоциируется с детством. Оказывается, рецепт приготовления любимого десерта невероятно прост. Ингредиенты для трубочек уже точно есть на вашей кухне.
Единственное, без чего вам не обойтись, это вафельница. У многих она пылится в дальнем углу еще с советских времен. Пора достать ее, протереть и начать использовать! Если у вас нет вафельницы, не расстраивайтесь. Приготовить лакомство можно и на сковороде. Рецептом мы делились раньше.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 250 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 280 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Смешайте яйца, соль и сахар.
- Растопите сливочное масло, добавьте его к яичной смеси и перемешайте.
- Аккуратно просеивая муку, замесите густое однородное тесто.
- Разогрейте вафельницу и выложите 1 ст. л. теста. Выпекайте до румяной корочки. Сразу сверните горячую вафлю.
Начинка для вафельных трубочек может быть разной: взбитые сливки, сгущенка, варенье или крем. Но уверяем вас, вкусное угощение прекрасно само по себе. Для его приготовления не нужен особый повод. Порадуйте себя и близких приятным сюрпризом.