Утиная грудка под ягодным соусом

Почему-то многие хозяйки не верят в свои силы и боятся подступиться к блюдам из утки. Считается, что приготовить правильную утиную грудку с розовым мясом и зажаристой хрустящей корочкой — удел избранных, но сегодня мы докажем, что этот деликатес по силам даже начинающему кулинару.

Редакция «Со Вкусом» подготовила рецепт сочного утиного филе под ягодным соусом. Классическое сочетание утиного мяса с кисло-сладкой заправкой раскроет вкус блюда и порадует красивой подачей. Давайте готовить!

Ингредиенты

Имбирь
0,5 ч. л.
Коньяк
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сполосните и обсушите утиное филе.
  2. Разогрейте сковороду, полейте небольшим количеством растительного масла и положите грудки кожей вниз. Жарьте на сильном огне 10 минут.
  3. После этого переверните грудку, посолите и посыпьте приправой.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда мясо на 15–20 минут.
  5. Смородину переберите, помойте и ссыпьте в сотейник.
  6. Снимите с апельсина цедру и выдавите сок из мякоти.
  7. В сотейник добавьте имбирь, гвоздику, апельсиновый сок и цедру.
  8. Доведите соус до кипения, после этого уменьшите огонь и варите еще 8–10 минут.
  9. Добавьте сахар с коньяком и проварите еще несколько минут, пока сахар не растворится.
  10. Снимите соус с огня, дайте немного остыть и процедите через сито.
  11. Выложите готовые грудки на блюдо и полейте заправкой.
  12. Украсьте ягодами и зеленью.
Вместо красной смородины вы можете использовать ваши любимые ягоды: например клюкву, малину, бруснику или вишню. Приправу также можно подобрать по вкусу. Если в кухонном шкафчике нет ничего, кроме приправы к мясу, смело берите ее. Уверенны, это нежное лакомство станет вашим фаворитом и придаст уверенности в своих силах. Порадуйте своих близких вкусным мясом и поделитесь рецептом с подругами. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий