Почему-то многие хозяйки не верят в свои силы и боятся подступиться к блюдам из утки. Считается, что приготовить правильную утиную грудку с розовым мясом и зажаристой хрустящей корочкой — удел избранных, но сегодня мы докажем, что этот деликатес по силам даже начинающему кулинару.
Редакция «Со Вкусом» подготовила рецепт сочного утиного филе под ягодным соусом. Классическое сочетание утиного мяса с кисло-сладкой заправкой раскроет вкус блюда и порадует красивой подачей. Давайте готовить!
Ингредиенты
- Утиная грудка
- 2 шт.
- Красная смородина
- 350 г
- Апельсин
- 1 шт.
- Имбирь
- 0,5 ч. л.
- Гвоздика
- 4 шт.
- Коньяк
- 3 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Приправа для мяса
- 1 ч. л.
Приготовление
- Сполосните и обсушите утиное филе.
- Разогрейте сковороду, полейте небольшим количеством растительного масла и положите грудки кожей вниз. Жарьте на сильном огне 10 минут.
- После этого переверните грудку, посолите и посыпьте приправой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда мясо на 15–20 минут.
- Смородину переберите, помойте и ссыпьте в сотейник.
- Снимите с апельсина цедру и выдавите сок из мякоти.
- В сотейник добавьте имбирь, гвоздику, апельсиновый сок и цедру.
- Доведите соус до кипения, после этого уменьшите огонь и варите еще 8–10 минут.
- Добавьте сахар с коньяком и проварите еще несколько минут, пока сахар не растворится.
- Снимите соус с огня, дайте немного остыть и процедите через сито.
- Выложите готовые грудки на блюдо и полейте заправкой.
- Украсьте ягодами и зеленью.
Вместо красной смородины вы можете использовать ваши любимые ягоды: например клюкву, малину, бруснику или вишню. Приправу также можно подобрать по вкусу. Если в кухонном шкафчике нет ничего, кроме приправы к мясу, смело берите ее.
Уверенны, это нежное лакомство станет вашим фаворитом и придаст уверенности в своих силах. Порадуйте своих близких вкусным мясом и поделитесь рецептом с подругами. Приятного аппетита!