Покупаю замороженную рыбу оптом и храню в морозильной камере. Так получается дешевле и намного удобнее. Хотя раньше я и считала, что размороженная рыба теряет во вкусе, сейчас убеждена в обратном. Нужно просто приготовить правильный маринад для рыбы! Как раз такой рецепт меня и выручает.
Благодаря этому универсальному маринаду для рыбы блюдо получается с аппетитной корочкой, а внутри — нежное, сочное и мягкое. Можно запекать как в фольге, так и в открытой форме. Кроме того, нет надобности даже доставать рыбку из вкусного маринада: готовить блюдо можно прямо с ним!
Как приготовить универсальный маринад для размороженной рыбы
Если вы не любите лук в рыбных блюдах, добавлять его не нужно. Тогда сразу же всыпайте специи к рыбному маринаду. Кроме того, можно добавить немного лимонного сока — верного соратника вкусной рыбки.
Ингредиенты
- Рыба
- 1 кг
- Сметана
- 6 ст. л.
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Приправа для рыбы
- по вкусу
- Лук
- 0,5 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук полукольцами, четвертинками колец или кубиками. Обжарьте овощ со специями на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.
- Смешайте соевый соус, сметану, обжаренный лук и соль.
- Залейте рыбу приготовленным маринадом и оставьте на 30 минут. После этого выпекайте в разогретой до 200 °С духовке.