Укропная паста

Паста или макароны — как ни назови, а всё равно вкусно. А вот когда надоедают все соусы и добавки, я готовлю кое-что интересное. Много времени и продуктов не трачу, зато результат получается превосходным. Особенно радуются дети, увидев на тарелках необычное блюдо.

Единственное, что вам нужно подготовить, — побольше укропа. Все остальные ингредиенты найдутся на кухне. Зеленая паста получается вкусной сама по себе. Но можно приготовить сливочно-грибной или томатный соус, обжарить фарш или морепродукты.

Ингредиенты

Укроп
150 г
Яйцо
2 шт.
Вода
100 мл
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте укроп, взбейте яйца, добавьте воду и соль, измельчите ингредиенты блендером до однородности.
  2. Введите муку и замесите эластичное плотное тесто. Отставьте его для расслоения на 10 минут.
  3. Раскатайте тесто в пласт и нарежьте его полосками. Отправьте пасту в кипящую воду и варите около 5 минут.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий