Паста или макароны — как ни назови, а всё равно вкусно. А вот когда надоедают все соусы и добавки, я готовлю кое-что интересное. Много времени и продуктов не трачу, зато результат получается превосходным. Особенно радуются дети, увидев на тарелках необычное блюдо.
Единственное, что вам нужно подготовить, — побольше укропа. Все остальные ингредиенты найдутся на кухне. Зеленая паста получается вкусной сама по себе. Но можно приготовить сливочно-грибной или томатный соус, обжарить фарш или морепродукты.
Ингредиенты
- Укроп
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Вода
- 100 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 450 г
Приготовление
- Нарежьте укроп, взбейте яйца, добавьте воду и соль, измельчите ингредиенты блендером до однородности.
- Введите муку и замесите эластичное плотное тесто. Отставьте его для расслоения на 10 минут.
- Раскатайте тесто в пласт и нарежьте его полосками. Отправьте пасту в кипящую воду и варите около 5 минут.