Украинские голубцы

Голубцы — настолько древнее блюдо, что сложно сказать, откуда оно пришло. Однако привычные нам роллы из мяса и капустных листьев все-таки относятся к восточноевропейской и славянской кухне. Традиционный способ их приготовления — долгое томление в печи. Редакция «Со Вкусом» узнала, как готовятся украинские голубцы из Закарпатья, которые прекрасно получаются и в духовке.

Их уникальность заключается в том, что вместо фарша используются отбивные. Кусочки мяса отбивают и заворачивают в капустные листья вместе с рисом! А затем запекаются в грибном соусе.

0/5

Ингредиенты

Сливки
40 мл
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
300 мл

Приготовление

  1. Отварите рис до полуготовности. Пока он варится, также подготовьте капустные листья: опустите кочан в кипящую воду и по очереди снимайте их, когда они размякнут.
  2. Затем нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде с мелко нарезанным луком. Когда влага выпарится, добавьте сливки, томатный соус. Готовьте еще пару минут и влейте воду. После того как всё закипит, посолите, поперчите и выключите огонь.
  3. Нарежьте мясо продолговатыми кусочками и отбейте. Затем выложите на капустные листья, как на фото. Присыпьте солью и перцем.
  4. Сверху на мясо выложите рис и заверните голубцы. Когда все ингредиенты будут использованы, переложите голубцы в глубокую форму, залейте соусом и готовьте в разогретой до 180–200 градусов духовке в течение двух часов.
Заворачивать голубцы можно на свое усмотрение: роллами, конусами, спиралью или же треугольником. Главное, чтобы они равномерно были покрыты соусом и не пересыхали при запекании. Использовать лучше всего свинину или курицу. Попробуйте наш рецепт голубцов и обязательно поделитесь своим впечатлением в комментариях!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий