Тыквенный рулет с кремом

Иногда никакие кондитерские не могут соперничать с креативом наших хозяюшек. Вот, казалось бы, простой рулет, но из него можно сделать настоящую картину! Знакомьтесь, тыквенный рулет с кремом, который покорит вас с первого взгляда. Нежный и пряный корж идеально сочетается со сливочной начинкой.

Возможно, вы не знали, но нежное бисквитное тесто отлично подходит для создания рисунков. Принцип следующий: сначала делается слой с узором, который должен слегка застыть в холодильнике. Потом сверху всё заливается основной массой — и готово! Осталось только запечь и свернуть.

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Сахар
200 г
Тыква
150 г
Сода
0,5 ч. л.
Мускатный орех
по вкусу
Соль
0,5 ч. л.
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. Начните с подготовки теста, которое послужит узором. Смешайте 85 г пшеничной муки с 50 г размягченного сливочного масла. Добавьте 3 белка и размешайте до однородности. Консистенция должна быть как у густого крема. Разделите его на несколько частей и используйте пищевые красители для получения нужных оттенков.
  2. Тыкву приготовьте на пару и разомните для получения пюре.
  3. Подготовьте узор: наложите бумагу для выпекания поверх рисунка и обведите контуры цветным тестом с помощью кондитерского мешка. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  4. Тыквенное пюре смешайте с 200 г сахара, 95 г пшеничной муки, 3 яйцами, разрыхлителем, содой, корицей, имбирным порошком, солью и мускатным орехом.
  5. Залейте пергамент с узором жидким тестом, как показано на видео. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
  6. Смешайте сливочный сыр с оставшимся маслом (115 г) и сахарной пудрой (170 г). Добавьте немного мускатного ореха, корицы и имбирного порошка.
  7. Снимите с коржа пекарскую бумагу, переверните его стороной без узора и присыпьте ее сахарной пудрой. Распределите сливочный крем сверху, сверните сладость в рулет. Готово!
Мускатный орех, корица и имбирь — сочетание, которое еще не раз пригодится вам в приготовлении тыквы. А сладкий рулет с ее добавлением заиграет новыми нотками. Как вы уже догадались, узор может быть совершенно любым. От звездочек до пейзажей. Неизменным остается одно: его совершенный вкус.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий