Тыквенный пирог «Анюта» в духовке

Каждый раз при походе в магазин с трудом проходила мимо овощного отдела. Очень хотелось купить яркую осеннюю тыкву, но рецептов с этим овощем я не знала. Теперь готовлю тыквенный пирог минимум дважды в неделю! Нельзя терять ни минуты, пока эта сезонная красавица есть в продаже!

Для приготовления пирога из тыквы и моркови вам не понадобится никаких дорогих ингредиентов. Все продукты бюджетные и доступные. Кроме того, рецепт очень быстрый, ведь никакой возни с бездрожжевым тестом нет. Буквально нужно смешать все ингредиенты, залить в форму и отправить в духовку!

Как приготовить тыквенный пирог «Анюта» в духовке

Украшением этого пирога из тыквы служит сладкая молочная помадка. Готовлю ее из двух ингредиентов, пока пирог остывает после выпекания. Такой декор не только делает выпечку более нарядной, но и удачно подчеркивает вкус.

Ингредиенты

Тыква
300 г
Сахар
215 г
Изюм
70 г
Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.
Молоко
0,5 стак.

Приготовление

  1. Вымойте, очистите и натрите на мелкой терке морковь и тыкву. В конце добавьте изюм.
  2. Отдельно смешайте просеянную муку и разрыхлитель, 135 г сахара и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Вмешайте в овощную смесь яйца и соедините овощи с сухими ингредиентами. Хорошо перемешайте.
  4. Смажьте форму сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
  5. Горячее молоко смешайте с оставшимся сахаром. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем установите минимальный огонь и готовьте 20–25 минут.
  6. Горячую смесь сразу взбейте блендером до кремообразного состояния. Сразу же нанесите помадку на остывший пирог.
Вы могли заметить, что в рецепте тыквенного пирога нет никаких специй. Дело в том, что выпечка и без того получается ароматной, с насыщенным овощным вкусом. Лишние приправы могут только перебить натуральный вкус. Однако, если вы чувствуете, что какая-то специя будет тут уместной, можете попробовать!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий