Каждый раз при походе в магазин с трудом проходила мимо овощного отдела. Очень хотелось купить яркую осеннюю тыкву, но рецептов с этим овощем я не знала. Теперь готовлю тыквенный пирог минимум дважды в неделю! Нельзя терять ни минуты, пока эта сезонная красавица есть в продаже!
Для приготовления пирога из тыквы и моркови вам не понадобится никаких дорогих ингредиентов. Все продукты бюджетные и доступные. Кроме того, рецепт очень быстрый, ведь никакой возни с бездрожжевым тестом нет. Буквально нужно смешать все ингредиенты, залить в форму и отправить в духовку!
Как приготовить тыквенный пирог «Анюта» в духовке
Украшением этого пирога из тыквы служит сладкая молочная помадка. Готовлю ее из двух ингредиентов, пока пирог остывает после выпекания. Такой декор не только делает выпечку более нарядной, но и удачно подчеркивает вкус.
Ингредиенты
- Тыква
- 300 г
- Морковь
- 100 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сахар
- 215 г
- Изюм
- 70 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Соль
- 1 щеп.
- Молоко
- 0,5 стак.
Приготовление
- Вымойте, очистите и натрите на мелкой терке морковь и тыкву. В конце добавьте изюм.
- Отдельно смешайте просеянную муку и разрыхлитель, 135 г сахара и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Вмешайте в овощную смесь яйца и соедините овощи с сухими ингредиентами. Хорошо перемешайте.
- Смажьте форму сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
- Горячее молоко смешайте с оставшимся сахаром. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем установите минимальный огонь и готовьте 20–25 минут.
- Горячую смесь сразу взбейте блендером до кремообразного состояния. Сразу же нанесите помадку на остывший пирог.