Во многих рецептах, особенно в американских, тыква добавляется в выпечку уже в готовом виде. Ее или нужно готовить на пару, или запекать, или использовать консервированную. Прелесть следующего рецепта в том, что тыквенный пирог с безе готовится из сырого овоща!
Его консистенция нежная и влажная, как у запеканки. В нём много сметаны, поэтому вкус получается сливочным, а сами кусочки тают во рту. Сам по себе набор ингредиентов прост. Однако истинный шарм этому десерту придает хрупкое воздушное безе сверху.
Ингредиенты
- Тыква
- 1 кг
- Яйцо
- 4 шт.
- Сметана
- 200 мл
- Сахар
- 200 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 160 г
- Ванилин
- 2 г
- Какао-порошок
- по вкусу
Приготовление
- Натрите тыкву на мелкой или средней терке и отставьте в сторону.
- Взбейте желтки (4 шт.) с сахарной пудрой (50 г) до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме, как на видео.
- Затем добавьте сметану и муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замесите жидкое тесто, введите натертую тыкву и перебейте блендером.
- Приготовленную массу выложите в форму для запекания и готовьте в духовке 30 минут при 180 градусах.
- Взбейте белки (4 шт.) с оставшейся сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Выдавите на пергаментную бумагу большую часть в виде аккуратных кружочков и выпекайте 40 минут при 100 градусах.
- Оставшимся белковым кремом смажьте корж. На крем выложите безе и подавайте к столу.
Сам по себе пирог нельзя назвать десертом, так как он лишен приторной сладости. При этом безе делает его по-настоящему желанным гостем к чаю! Рыжая середина и светлый верх смотрятся очень нарядно, что делает тыквенный пирог достойным претендентом в книге праздничных рецептов. Растопленный шоколад, сливки, какао — а чем вы украсите свой пирог из тыквы?