Желая быстро перекусить, многие из нас покупают уличную еду. Чувство насыщения присутствует, но никакой пользы организм при этом не получает. Устоять перед аппетитной картошечкой фри можно в том случае, если вы знаете, что дома вас ждет лакомство куда вкуснее. Тыквенные палочки — питательное блюдо, которое идеально в качестве быстрого и сытного перекуса.
Готовится тыква с минимальным количеством подсолнечного масла. Никакой фритюр, как при жарке картошки фри, не понадобится. Ведь палочки запекаются в духовке. Их необходимо выложить в один слой на противень на расстоянии друг от друга. Это очень важно, так как если они будут соприкасаться, то должной хрустящей корочки вы не увидите.
Как приготовить несладкие тыквенные палочки
Палочки из тыквы можно запечь и другим образом. Для этого смешайте 1 ст. л. кукурузного крахмала с 1 ч. л. сушеного чеснока. Добавьте 0,25 ч. л. сладкой молотой паприки, 0,5 ч. л. соли и немного черного перца. Хорошенько всё перемешайте. Равномерно распределите панировку по тыквенным брусочкам. И только после добавления подсолнечного масла отправьте их запекаться. Вот так быстро и просто вам удастся приготовить второй вариант этой яркой закуски.
Ингредиенты
- Тыква
- 700 г
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем ее брусочками шириной 1–1,5 см.
- Смешиваем кукурузный крахмал с молотой корицей. Всыпаем полученную смесь к тыкве. Хорошенько перемешиваем, равномерно ее распределяя.
- Вливаем подсолнечное масло. Снова перемешиваем.
- Застилаем противень пергаментом. Выкладываем тыквенные палочки в один слой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.