Тыква — самый яркий осенний овощ. Использовать оранжевую красавицу в разных рецептах особое удовольствие, ведь она содержит огромное количество полезных витаминов. В сезон тыквы предлагаю вам приготовить изумительное блюдо из этого прекрасного овоща. Тыквенные лепешки с сыром — кушанье не только вкусное и полезное, но и красивое. Оно непременно будет притягивать взгляд домашних и пробуждать аппетит.
Приготовление соблазнительной домашней выпечки не занимает много времени и не таит в себе трудностей. За считаные минуты вы будете вознаграждены нежными, хрустящими лепешками, от которых за уши не оттащишь ни детей, ни взрослых. Если вы думаете, что бы еще приготовить из тыквы, то этот рецепт для вас. Знайте, будет очень вкусно!
Ингредиенты
- Тыква
- 300 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Кефир
- 150 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 150 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- Очистите тыкву от семечек, волокон и кожуры, натрите на крупной терке.
- В натертую тыкву влейте кефир, добавьте яйца и соль, тщательно перемешайте до однородности.
- В массу просейте муку и разрыхлитель, снова перемешайте.
- Сыр натрите на крупной терке и добавьте в тыквенное тесто. Наконец введите подсолнечное масло и еще раз всё хорошо перемешайте.
- На сковороде растопите сливочное масло и поджарьте тыквенные лепешки с обеих сторон под крышкой.
Нежные внутри и хрустящие снаружи тыквенные лепешки подавайте со сметаной или греческим йогуртом. Когда хочется чего-то более сытного, лепешки можно нафаршировать. Для этого разрежьте их пополам, на одну половинку выложите любимую начинку (тертый сыр, обжаренный фарш, грибы), затем накройте второй половинкой. Быстро и просто!