Тыквенные булочки

«Липкие» или просто булочки с корицей в сливочном креме — одна из самых популярных выпечек. Ее обожают от мала до велика в самых разных уголках мира, продают в больших и маленьких кафе, а главное — пекут дома, экспериментируя с ингредиентами, добавляя что-то свое особенное. В сезон тыквы очень хочется поэкспериментировать вновь, сделать начинку еще интереснее, а привычную глазурь заменить более яркой, но не менее вкусной.

Тыквенные булочки с корицей и апельсиновой глазурью. Ох, одно название чего стоит! Такое ощущение, что аромат уже наполнил комнату. Готовится всё на раз-два. Даже тот, кто не особо дружен с дрожжевым тестом, не почувствует себя уязвимым. Готовьте и не прогадаете!

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Соль
1 щеп.
Корица
2 ч. л.

Приготовление

  1. Залейте дрожжи теплым молоком. Добавьте соль, 30 г сахара, 150 г тыквенного пюре и подсолнечное масло. Размешайте всё. Затем всыпьте муку. Замешанное тесто должно получиться очень эластичным и мягким. Накройте его пищевой пленкой и подержите в теплом месте 60 минут.
  2. Отдельно смешайте сливочное масло, оставшийся тростниковый сахар, имбирь и корицу.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольник. Намажьте его ровным слоем начинки.
  4. Скатайте пласт теста в рулет, нарежьте кусочками. Выложите заготовки в смазанную маслом форму. Оставьте в теплом месте еще полчаса, а затем выпекайте 30 минут при температуре 190 °С.
  5. Соедините сахарную пудру, 50 г тыквенного пюре и апельсиновый сок. Смажьте этой глазурью готовые булочки, отставьте остывать.
Осенью согреваются за чашкой чая с домашней выпечкой. Пусть в следующий раз это будут именно такие ароматные и пышные булочки. Если не хочется апельсиновой глазури, полейте булочки сливочной или шоколадной, посыпьте шоколадными каплями или кусочками орехов. Обязательно сохраните рецепт в закладках, чтобы возвращаться к нему, когда захочется чего-то по-настоящему вкусного.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий