Хмурая погода за окном — это не повод для осенней хандры. Поднимите себе настроение ярким и вкусным десертом. Тыквенные блинчики на дрожжах — идеальный кандидат для этой цели. Они нежные, ароматные и в меру сладенькие.
Такие блинчики при желании можно начинить творогом. Перебиваем в блендере кисломолочный продукт с ванильным сахаром. Затем добавляем к нему промытый изюм и хорошенько всё перемешиваем. Начиняем нежной творожной массой воздушные блины и сворачиваем их в рулетики. Обалденный завтрак готов!
Как приготовить тыквенные блинчики на дрожжах
Для приготовления пышного теста следует использовать дрожжи. Благодаря им блинчики получатся безумно нежными. Замешайте тесто и оставьте его при комнатной температуре на 40 минут. Этого времени хватит для того, чтобы пышность готового блюда покорила всех!
Ингредиенты
- Вода
- 400 мл
- Молоко
- 300 мл
- Тыква
- 300 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 50 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Дрожжи
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 400 г
Приготовление
- Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте ее небольшими кусочками и залейте 100 мл воды. Отправьте на огонь и варите под крышкой в течение 15 минут.
- Выложите тыкву в глубокую емкость. Влейте молоко и 300 мл воды. Добавьте сахар, соль, яйца и подсолнечное масло. Взбейте всё погружным блендером до однородности.
- Всыпьте дрожжи. Перемешайте все ингредиенты венчиком. Затем введите пшеничную муку. Снова перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 40 минут.
- Разогрейте сковороду. Пожарьте румяные блинчики на среднем огне.