Вспоминая былые времена, многие утверждают, что качество продуктов питания изменилось в худшую сторону. Особенно часто такие утверждения касаются хлеба. Чтобы на 100 % быть уверенным в том, что вы и ваши родные едите только полезную и натуральную пищу, рекомендуем готовить ее собственноручно.
Мы поделимся с вам отличным рецептом невероятно ароматного и воздушного изделия под интересным названием «Солнечный хлеб». Главный его ингредиент — тыквенное пюре. Такой вкуснятины вы еще не ели!
Ингредиенты
- Тыква
- 220 г
- Пшеничная мука
- 450 г
- Кукурузная мука
- 100 г
- Дрожжи
- 15 г
- Творог
- 2 ст. л.
- Молоко
- 120 мл
- Тыквенные семечки
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сахар
- 3,5 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сухое молоко
- 3 ст. л.
Приготовление
- Очистите тыкву, нарежьте ее небольшими кусочками и запеките в разогретой до 200 градусов духовке, вам понадобится 30 минут. Запеченную мякоть пюрируйте.
- Залейте теплым молоком творог, тщательно размешайте смесь с помощью вилки, добавьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и снова хорошенько всё взбейте и оставьте на 10 минут в теплом месте.
- В глубокой посуде смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте тыквенное пюре, сухое молоко, оставшийся сахар, тыквенные семечки, соль и молочную смесь с дрожжами. Замесите тесто, под конец процесса добавьте в него подсолнечное масло.
- Сформируйте из теста круглую буханку. Накройте тесто кухонным полотенцем на 1–1,5 часа, чтобы дать ему возможность подняться.
- Поместите тесто на устеленный пергаментной бумагой противень. В центре буханки проделайте сквозное отверстие и накройте ее полотенцем еще на 30 минут.
- Сделайте в тесте неглубокие надрезы, как показано в видео. С помощью силиконовой кисти смажьте буханку взбитым яйцом. Места надрезов можете украсить тыквенными семечками.
- Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25–45 минут.