«Со Вкусом» не устает восхищаться тыквой, овощем настолько многогранным, что его используют для приготовления блюд абсолютно всех категорий. Закуски, салаты, супы, гарниры, заготовки, выпечка, соки — всюду яркая тыква уместна. Пришла очередь десерта!
Давайте обратимся ко французским кулинарным техникам и приготовим нежнейший десерт — суфле. Мягкое и воздушное, оно становится еще вкуснее в слегка остывшем виде.
Чтобы ускорить процесс приготовления, советуем заранее приготовить пюре из запеченной тыквы. Лучше с запасом — из тыквенного пюре получается потрясающе душистый тыквенный хлеб!
Ингредиенты
- Тыква
- 100 г
- Яичные белки
- 3 шт.
- Желтки
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 40 г
- Пшеничная мука
- 40 г
- Молоко
- 150 мл
- Сахар
- 1 ст. л.
- Крахмал
- 1 ч. л.
Приготовление
- Тыкву нарежьте ломтиками, заверните в фольгу, запеките при 200 градусах в течение 30 минут. Запеченную тыкву остудите, пюрируйте.
- Масло растопите в сотейнике, добавьте муку. При постоянном помешивании доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Влейте молоко, перемешайте, добавьте желтки, тыквенное пюре, сахар и крахмал. Интенсивно перемешайте массу.
- Отдельно взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно введите ее в желтковую смесь. Смазанные маслом формочки посыпьте сахаром, разлейте по ним воздушную смесь. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.