Тыквенное печенье

Тема домашних десертов актуальна всегда: угостить детишек сладким пирожным или творожной запеканкой, побаловать себя шоколадным тортом или напоить друзей чаем с песочным печеньем. «Со Вкусом» предлагает попробовать новый замечательный рецепт.

Невероятно мягкое и нежное печенье можно приготовить из тыквы. Хрустящие семечки придают ему особый вкус и аромат. А выглядит печенье так аппетитно, что устоять от еще одного очень сложно.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сахар
150–200 г
Молоко
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В большой тарелке смешиваем размягченное масло, яйцо, сахар, цедру, сметану, тыквенное пюре, сок лимона и соль.
  2. Добавляем часть муки, перемешиваем, затем 3 ст. л. семечек и оставшуюся муку. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
  3. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 8 мм и смазываем смесью желтка с молоком. Нарезаем на небольшие квадраты и посыпаем семенами тыквы.
  4. Перекладываем печенье на застеленный пергаментной бумагой противень, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 12–13 минут до румяности.
Печенье с тыквой сохраняет свежесть достаточно долго. Вместо семечек можно добавить грецкие орехи или скомбинировать любимые, тогда вкус получится еще интереснее.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • ирина

    подскажите как делать тыквенное пюре