Творожный торт в домашних условиях

В Чехии обожают сладкую выпечку. Чешские торты очень вкусны и красивы. Практически в каждом заведении национальной кухни вы найдете различные интерпретации известных тортов. Один из таких вариантов мне посчастливилось попробовать во время недавнего путешествия в Прагу.

Его можно назвать модификацией знаменитого чешского медовника. Это очень вкусный творожный торт, который сочетает в себе ароматные медовые коржи, нежный заварной творожный крем и глянцевую шоколадную помадку.

Ингредиенты

Творог
500 г
Сода
1 ч. л.
Сахар
10 ст. л.
Яйцо
5 шт.
Молоко
1 стак.
Мёд
6 ст. л.
Сливки
200 мл
Желатин
1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто: смешайте в глубокой миске пшеничную муку, соду, 4 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стак. молока и 6 ст. л. мёда. Замесите тесто и разделите его на 3 равных части.
  2. Каждый ком раскатайте в пласты по размеру формы для выпекания, выложите на пергамент и отправьте в разогретую до 200 градусов на 10–15 минут. Коржи должны стать золотистого цвета.
  3. Перетрите творог трижды через сито или перебейте в блендере. Добавьте сливочное масло, сахар и проварите в кастрюле, периодически помешивая.
  4. Растворите ванильные пудинги в 0,5 стак. молока и соедините с 3 взбитыми яйцами. Влейте смесь в творожную массу и доведите до кипения. Прокипятите 10 минут постоянно помешивая.
  5. Охлажденные коржи намажьте горячим творожным кремом, сложите стопкой и дайте полностью остыть.
  6. Пока торт остывает, приготовьте глазурь. Замочите желатин водой и поставьте набухать. В кастрюлю влейте сливки 30 % жирности, добавьте раскрошенный шоколад и прогрейте до растворения шоколада, но не кипятите.
  7. Когда шоколад полностью растворится, снимите посуду с огня, добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте. Полейте этой помадкой чешский сырник и поставьте его в холодильник.
Очень торжественно на глазури будут смотреться различные украшения и декоративная посыпка. А из домашней мастики можно вырезать снежинки, выложить на глазурь и подать простой творожный торт как праздничное угощение гостям. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий