А вы какой будете подавать десерт на новогодний стол? Я думаю, нужно что-то особенное, легкое и зимнее. Но тратить много времени на приготовление не хочется, ведь и так дел много в канун праздника. Я предлагаю попробовать творожный торт с мандаринами, который можно сделать с вечера.
Эти маленькие оранжевые цитрусовые — настоящий символ праздника! От одного только запаха появляется новогоднее настроение. Не переживайте, что десерт получится кислым. В процессе приготовления мандарины смешиваются с сахаром и карамелизируются. Творожный торт без выпечки будет невероятно вкусным!
Ингредиенты
- Творог
- 700 г
- Мандарины
- 6 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
- Сметана
- 400 г
- Сахар
- 200 г
- Желатин
- 25 г
- Вода
- 100 мл
Приготовление
- Очистите 4 мандарина, разделите их на дольки и немного обжарьте в сливочном масле. Добавьте 1 ст. л. сахара, перемешайте и уберите с огня, как только сахар растопился.
- Смешайте желатин с горячей водой, перемешайте и уберите в сторону.
- Соедините творог, сметану, оставшийся сахар и ванильный экстракт, перебейте ингредиенты блендером. Затем добавьте желатин и снова перебейте до однородности.
- Добавьте мандарины в творожную массу, перемешайте и залейте в форму. Уберите форму в холодильник минимум на 4 часа.
- Отделите края десерта, накройте его тарелкой и переверните. Украсьте торт дольками оставшихся мандаринов.
Еще мне нравится то, что все ингредиенты для приготовления мандаринового торта всегда есть дома. Ничего специфического покупать не нужно. Экстракт ванили можно заменить на 5 г ванильного сахара. Более того, попробуйте как-нибудь приготовить угощение с ягодами. Получается красиво и вкусно!