Почему торт, если рецепт схож с приготовлением запеканки? Да потому что выглядит десерт так нарядно, что подавать его можно к пышному празднику! Только представьте: нежное сливочно-творожное суфле завершает слой ароматной хурмы…
В сезон, когда закончились ягоды, хурма может вполне их заменить. Вместо малины, смородины и крыжовника смело добавляйте оранжевую красавицу в творожную выпечку!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 80 г
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Печенье
- 125 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Хурма
- 2 шт.
- Сливки
- 0,5 стак.
- Сахар
- 2,5 стак.
- Творог
- 500 г
Приготовление
- Песочное печенье измельчите в блендере, затем добавьте размягченное сливочное масло, хорошенько перемешайте руками. Разъемную форму диаметром 24 см застелите пергаментом и выложите на дно печенье. Распределите его по поверхности и хорошенько утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 30 минут.
- Творог взбейте с 1,5 стак. сахара и яйцами, добавьте сливки и лимонный сок. Выложите творог на основу из печенья и отправьте форму в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут. Затем дайте запеканке остыть и отправьте ее на 3 часа в холодильник.
- Оставшийся сахар смешайте с водой, доведите до кипения. Нарезанную дольками хурму без косточек выложите в сироп и варите в течение 5 минут.
- Когда хурма остынет, выложите дольки поверх запеканки — готово!