Творожный торт с фруктами

К сожалению, не все любят такой полезный продукт, как творог. Именно поэтому существуют разнообразные рецепты десертов, в которых этот простой ингредиент становится фантастически вкусным. Семья требует добавки, а это не может не радовать хорошую хозяйку. Предлагаем и вам пополнить кулинарную книгу подобным рецептом. Попробуйте приготовить творожной торт с фруктами без выпечки — лакомство, покоряющее сердце с первого кусочка.

Творог, как богатый источник легкоусвояемого белка, кальция и витамина D, необходимо включать в рацион детей и пожилых людей, а также его следует употреблять желающим похудеть. Если вы относитесь к последней категории, выбирайте обезжиренный продукт. Фрукты можете использовать как свежие, так и консервированные или замороженные.

Ингредиенты

Творог
700 г
Изюм
1 стак.
Сахар
1 стак.
Сметана
1 стак.
Молоко
3 стак.
Киви
2 шт.

Приготовление

  1. Залейте желатин 1 стаканом молока и оставьте на 30 минут для набухания. Остальное молоко поставьте подогреваться на среднем огне, но не доводите до кипения. Влейте в него желатиново-молочную смесь.
  2. Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 минут, затем слейте воду, высушите. Измельчите орехи с помощью блендера или крупно нарежьте.
  3. Творог перетрите с сахаром, влейте сметану и желатиновую смесь, добавьте изюм, орехи и ванильный сахар.
  4. В разъемной форме сформируйте слои: дольки мандарина, творожная смесь, кружочки киви, слой смеси, колечки ананаса, снова смесь, ломтики персика и так далее. Верхний слой украсьте разными фруктами.
  5. Отправить торт в холодильник на 4–5 часов.
Фантазируйте с украшением торта: используйте ягоды, фрукты, шоколадную или кокосовую стружку. После застывания последнего творожного слоя можно залить верх десерта любым фруктовым желе и отправить в холодильник до готовности. Вдохновляйтесь вместе с «Со Вкусом» и советуйте десерт друзьям!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
  • Екатерина

    Очень вкусно правда я не люблю изюм и особо сладкое, так что вместо изюма я добавила чернослив и сахара уменьшила вдвое.

  • Екатерина

    так как я не ем изюм, то добавила чернослив и 0.5 ст. сахара.

  • Юлия

    Очень вкусно

  • Виктория

    нужно дать застывать каждому слою?

    • Анна Мальцева

      Нет, он и так получится слоеным: слои сформируют фруктовые прослойки.

  • Нина Пробатова

    Изумительные рецепты,спасибо!

  • LARISA

    ochen otlichnie recepti vse spasibo ya vam ochen blagodarna zdorovya vam i tvorcheskih uspehov

    • Анна Мальцева

      И Вам большое спасибо за добрые слова и внимание к нашему сайту!