Кто бы мог подумать, что торт, который готовится из обычных ингредиентов, может получиться таким невероятным на вкус. Этот десерт не похож на другие, а всё потому, что его коржи готовятся на сухой сковороде.
Вкус торта получается невероятно нежным, а крем буквально тает во рту. Если вы любите такого рода выпечку, незамедлительно приготовьте ее!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 340 г
- Творог
- 220 г
- Сахарная пудра
- 180 г
- Сода
- 10 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 0,5 л
- Сахар
- 200 г
- Ваниль
- 2 г
- Грецкие орехи
- 50 г
- Черный шоколад
- 60 г
Приготовление
- Приготовьте крем. Смешайте 1 яйцо, сахар, 20 г муки и ваниль. Влейте молоко. При этом постоянно помешивайте. Масса должна быть однородной, без комочков. Затем поставьте ее на медленный огонь. Готовьте 5 минут. Отставьте в сторону.
- Добавьте в творог гашеную соду и перемешайте.
- Разотрите 1 яйцо с сахарной пудрой. Подсыпьте оставшуюся муку.
- Замесите тесто. Разделите его на 8 частей. Каждую скатайте в шарик.
- Каждый шарик из теста раскатайте в тонкий корж. Проколите вилкой. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Выкладывайте коржи один на другой, смазывая их приготовленным кремом.
- Затем хорошо промажьте бока. Присыпьте торт шоколадной стружкой и измельченными орешками.
Не ешьте творожный торт сразу. Потерпите немного. Лучше дать ему постоять несколько часов при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Он хорошо пропитается и будет нежным и влажным.
Че вы тупите то все? Ясно написано:
Готовите крем-откладываете. Далее творог смешиваете с чем то там, яйца с пудрой и ещё чем то-и замешиваете тесто из этого. Раскатываете тонкие коржи-прокалываете, обжариваете. Потом обмазываете и готово. Логикой нужно работать, а не автора гасить за то, что он вам не разжевал как маленькому ребёнку рецепт
а я делаю торт на сковороде так…тесто-сгущёнка- 1б., яйцо-1 шт.,мука -500гр., разрыхлитель теста-1-2 ч.л. с горочкой. крем( у меня сметанный) — сметана- 300-400г(26%) , сахар-0.5 ст., ванилин. банан-1-2шт., чернослив-5-7 шт. торт очень вкусный…. кому интересно пишите на почтут,есть и другие рецепты.
Приготовила вчера. Готовится быстро, но странный и не вызвал восторга. Ожидала большего.
Что-то не поняла, а творог куда? В тесто? Что-то об этом автор ни слова не сказал. Странное приготовление. Без творога коржи ? Без масла? А с творогом прилипать будет. Пиариться тоже надо с умом.
Какой смысл гасить соду? Если её погасить, то проку в ней не больше чем в поваренной соли. Был карбонат натрия, а будет ацетат или цитрат. Только последние разрыхлителями не являются, т.к. при нагревании не выделяют газ!
Соду нарочно гасят:
1. По приколу, чтобы пузырики зашипели (школа, первый год химии)
2. Если соды Очень много, аж на вкус заметно
Крем под цифрой 1.А с цифры 2 -тесто.Я тоже не сразу поняла.
доброе утро, а какой крем нужно приготовить? ингредиенты какие?
А крема не маловато на 8 корней?
Обжарить это реально жарить на масле????или всё таки выпекать в духовке?