Творожный торт на сковороде

Кто бы мог подумать, что торт, который готовится из обычных ингредиентов, может получиться таким невероятным на вкус. Этот десерт не похож на другие, а всё потому, что его коржи готовятся на сухой сковороде.

Вкус торта получается невероятно нежным, а крем буквально тает во рту. Если вы любите такого рода выпечку, незамедлительно приготовьте ее!

Ингредиенты

Творог
220 г
Сода
10 г
Яйцо
2 шт.
Молоко
0,5 л
Сахар
200 г

Приготовление

  1. Приготовьте крем. Смешайте 1 яйцо, сахар, 20 г муки и ваниль. Влейте молоко. При этом постоянно помешивайте. Масса должна быть однородной, без комочков. Затем поставьте ее на медленный огонь. Готовьте 5 минут. Отставьте в сторону.
  2. Добавьте в творог гашеную соду и перемешайте.
  3. Разотрите 1 яйцо с сахарной пудрой. Подсыпьте оставшуюся муку.
  4. Замесите тесто. Разделите его на 8 частей. Каждую скатайте в шарик.
  5. Каждый шарик из теста раскатайте в тонкий корж. Проколите вилкой. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  6. Выкладывайте коржи один на другой, смазывая их приготовленным кремом.
  7. Затем хорошо промажьте бока. Присыпьте торт шоколадной стружкой и измельченными орешками.
Не ешьте творожный торт сразу. Потерпите немного. Лучше дать ему постоять несколько часов при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Он хорошо пропитается и будет нежным и влажным.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
  • Мадина

    Че вы тупите то все? Ясно написано:
    Готовите крем-откладываете. Далее творог смешиваете с чем то там, яйца с пудрой и ещё чем то-и замешиваете тесто из этого. Раскатываете тонкие коржи-прокалываете, обжариваете. Потом обмазываете и готово. Логикой нужно работать, а не автора гасить за то, что он вам не разжевал как маленькому ребёнку рецепт

  • Екатерина.

    а я делаю торт на сковороде так…тесто-сгущёнка- 1б., яйцо-1 шт.,мука -500гр., разрыхлитель теста-1-2 ч.л. с горочкой. крем( у меня сметанный) — сметана- 300-400г(26%) , сахар-0.5 ст., ванилин. банан-1-2шт., чернослив-5-7 шт. торт очень вкусный…. кому интересно пишите на почтут,есть и другие рецепты.

  • Нана

    Приготовила вчера. Готовится быстро, но странный и не вызвал восторга. Ожидала большего.

  • Людвига

    Что-то не поняла, а творог куда? В тесто? Что-то об этом автор ни слова не сказал. Странное приготовление. Без творога коржи ? Без масла? А с творогом прилипать будет. Пиариться тоже надо с умом.

  • Владмир

    Какой смысл гасить соду? Если её погасить, то проку в ней не больше чем в поваренной соли. Был карбонат натрия, а будет ацетат или цитрат. Только последние разрыхлителями не являются, т.к. при нагревании не выделяют газ!
    Соду нарочно гасят:
    1. По приколу, чтобы пузырики зашипели (школа, первый год химии)
    2. Если соды Очень много, аж на вкус заметно

  • Татьяна

    Крем под цифрой 1.А с цифры 2 -тесто.Я тоже не сразу поняла.

  • Гульбакыт

    доброе утро, а какой крем нужно приготовить? ингредиенты какие?

  • Наташа

    А крема не маловато на 8 корней?

  • Парвина

    Обжарить это реально жарить на масле????или всё таки выпекать в духовке?