Творожный рулет

Творожное тесто выручит, когда нет времени на долгое приготовление дрожжевого, а хочется испечь нежный и мягкий пирог. Кроме того, лакомство понравится ребенку, который отказывается есть полезный творог в обычном виде.

В такое тесто можно добавить разную начинку — свежие ягоды или варенье. «Со Вкусом» предлагает испечь из творожного теста маковый рулет. Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты

Творог
125 г
Сахар
200 г
Мак
100 г
Молоко
300 мл
Изюм
100 г
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Приготовьте начинку: промойте мак и проварите его в 220 мл молока, пока не испарится жидкость.
  2. Изюм ошпарьте кипятком, смешайте с маком, засыпьте всё 100 г сахара и перемешайте.
  3. В просеянную муку всыпьте разрыхлитель, посолите. Затем добавьте масло, муку, творог, 80 мл молока, оставшийся сахар, замесите тесто.
  4. Раскатывайте тесто на столе, присыпанном мукой. Должен получиться пласт 20 х 30 сантиметров.
  5. Равномерно распределите маковую начинку по тесту, оставляя свободными 2 сантиметра по краям. Сверните рулет, смажьте его яйцом.
  6. Выложите изделие на смазанный маслом противень и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
Отличный десерт к чаепитию готов! Получилась мягкая сливочная сдоба с творожной кислинкой, идеально сочетающейся со сладостью маковой начинки. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий