Творожное тесто выручит, когда нет времени на долгое приготовление дрожжевого, а хочется испечь нежный и мягкий пирог. Кроме того, лакомство понравится ребенку, который отказывается есть полезный творог в обычном виде.
В такое тесто можно добавить разную начинку — свежие ягоды или варенье. «Со Вкусом» предлагает испечь из творожного теста маковый рулет. Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Творог
- 125 г
- Сахар
- 200 г
- Мак
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 75 мл
- Молоко
- 300 мл
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Изюм
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Приготовьте начинку: промойте мак и проварите его в 220 мл молока, пока не испарится жидкость.
- Изюм ошпарьте кипятком, смешайте с маком, засыпьте всё 100 г сахара и перемешайте.
- В просеянную муку всыпьте разрыхлитель, посолите. Затем добавьте масло, муку, творог, 80 мл молока, оставшийся сахар, замесите тесто.
- Раскатывайте тесто на столе, присыпанном мукой. Должен получиться пласт 20 х 30 сантиметров.
- Равномерно распределите маковую начинку по тесту, оставляя свободными 2 сантиметра по краям. Сверните рулет, смажьте его яйцом.
- Выложите изделие на смазанный маслом противень и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
Отличный десерт к чаепитию готов! Получилась мягкая сливочная сдоба с творожной кислинкой, идеально сочетающейся со сладостью маковой начинки. Приятного аппетита!