Творожное тесто выручит, когда нет времени на долгое приготовление дрожжевого, а хочется испечь нежный и мягкий пирог. Кроме того, лакомство понравится ребенку, который отказывается есть полезный творог в обычном виде.
В такое тесто можно добавить разную начинку — свежие ягоды или варенье. «Со Вкусом» предлагает испечь из творожного теста маковый рулет. Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
 - 250 г
 
- Творог
 - 125 г
 
- Сахар
 - 200 г
 
- Мак
 - 100 г
 
- Подсолнечное масло
 - 75 мл
 
- Молоко
 - 300 мл
 
- Разрыхлитель
 - 2 ч. л.
 
- Изюм
 - 100 г
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Соль
 - 1 щеп.
 
Приготовление
- Приготовьте начинку: промойте мак и проварите его в 220 мл молока, пока не испарится жидкость.
 - Изюм ошпарьте кипятком, смешайте с маком, засыпьте всё 100 г сахара и перемешайте.
 - В просеянную муку всыпьте разрыхлитель, посолите. Затем добавьте масло, муку, творог, 80 мл молока, оставшийся сахар, замесите тесто.
 - Раскатывайте тесто на столе, присыпанном мукой. Должен получиться пласт 20 х 30 сантиметров.
 - Равномерно распределите маковую начинку по тесту, оставляя свободными 2 сантиметра по краям. Сверните рулет, смажьте его яйцом.
 - Выложите изделие на смазанный маслом противень и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
 
                Отличный десерт к чаепитию готов! Получилась мягкая сливочная сдоба с творожной кислинкой, идеально сочетающейся со сладостью маковой начинки. Приятного аппетита!