Мало кто рассматривает микроволновую печь как прибор для приготовления еды, тем более десертов. Разогреть то, что осталось от ужина со вчера, или чашку молока к завтраку — максимум. Но когда времени на масштабные кулинарные маневры не критически не хватает, а приготовить нечто, радующее душу, хочется, надо пускать в ход все доступные средства.
Давайте приготовим творожный пудинг в микроволновке! За 7 минут. К завтраку детям и их занятым родителям — самое то. Творог подойдет любой жирности, остальные ингредиенты простые и понятные. Очень нежно, вкусно и быстро (всё, как мы любим)! Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы заполнить 6 формочек для маффинов.
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Манка
- 2 ст. л.
- Ванилин
- 1 щеп.
- Соль
- 1 щеп.
- Лимонный сок
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Яйца разотрите с сахаром. Добавьте творог, ванилин, лимонный сок и перемешайте до однородности.
- Добавьте манку, снова перемешайте, оставьте на 10 минут для набухания. Разложите массу по силиконовым формочкам.
- Отправьте формочки в микроволновку, готовьте на максимальной мощности 3 минуты. Затем выключите прибор, не открывая дверцу, оставьте блюдо отдыхать на 2 минуты. А затем доведите пудинг до готовности при той же мощности еще в течение 2 минут.
Пудинг получается очень воздушным, мягким, сочным. И это при том, что никаких разрыхлителей в составе и в помине нет. Подавайте блюдо с любимым вареньем, киселем, сгущенкой, мёдом, фруктами. Потрясающе вкусно.
Отличный рецепт, дочь не ест творог — но пудинг съела с удовольствием. Единственное «но» — если творог суховат — лучше добавить ложку молока.