Не знаю, как вы, а я обычно редко готовлю блюда из творога. Мне больше нравится, когда он свежий, и тут я могу как съесть его просто так, вприкуску к чаю, или смешав с корицей и ванильным сахаром, орехами и курагой, изюмом и сахаром, укропом и петрушкой. Когда наступает сезон ягод, любимый творог становится особенно вкусным. А что любите вы?
Но есть один творожный десерт, который я считаю особенно вкусным. Да, творог тут нужно запекать, но это не обычная запеканка, когда основной ингредиент просто смешали с яйцами и сахаром. Это пудинг — воздушный, нежный, тающий во рту. Делюсь секретом.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Творог
- 0,5 кг
- Сметана
- 100 г
- Сахар
- 200 г
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- 10 г
Приготовление
- Разделите белки и желтки. Отправьте емкость с белками в холодильник.
- Возьмите глубокую емкость. Высыпьте в нее творог. Добавьте к молочному продукту 5 желтков, ванилин, сметану и крахмал.
- Взбейте творог и другие ингредиенты блендером. У вас должна получиться однородная творожная масса. Если есть комочки, продолжайте взбивать.
- Выньте белки из холодильника. Взбейте их в пену очень плотной консистенции. Продолжайте взбивать белки и добавляйте к ним сахар маленькими порциями. Уже когда весь сахар добавлен, продолжайте взбивать массу еще 5 минут.
- Добавьте несколько ложек такой массы в миску с творогом и перемешайте. Не мешайте очень интенсивно. Тогда творог будет воздушным. Постепенно добавьте все белки.
- Смажьте форму сливочным маслом или просто застелите пергаментом. Выложите в нее всю массу.
- Включите духовку и выставьте температуру на 180 °С. Отправьте форму с массой в разогретую духовку на 50 минут. Через указанное время выключите духовой шкаф, но не вынимайте блюдо сразу. Оставьте его там минут на 7. Потом приоткройте дверцу и выждите еще 7 минут. А после уже смело вынимайте творожный пудинг.
Когда выбираете творог для этого блюда, покупайте жирный, мягкий и без кислинки. Именно от него и будет зависеть, насколько вкусным будет ваш десерт в результате. И еще одно: добавляя белки в творожную массу, взбивайте всегда вручную и не слишком сильно. В противном случае у вас получится забитый, а не легкий пудинг. Знаете любителей творога? Отправьте ссылку и ждите огромной благодарности!
Здравствуйте! Сейчас собираюсь сделать эту вкусняшку) Вопрос, а чем это таким красивым пудинг полит сверху?
Получилось жидковатое тесто, сомневалась что пропечется, но получился очень нежый и вкусный пирог. Мои были в восторге!))
Получилось очень нежно и вкусно! Советую есть охлажденным)
Очень вкусно!Рекомендую всем,кто любит блюда с творогом!
Получилось очень нежно и вкусно! Я ещё добавила изюма. Рекомендую любителям творога!
Рецепт заинтересовал,обязятельно попробую
Здравствуйте, nara. Пробуйте и оставляйте отзыв.