Творожный пирог со сливами

Иногда после тяжелого рабочего дня даже не хочется подходить к плите или духовке. Или в крайнем случае скинуть все ингредиенты в кастрюлю или форму для выпечки и ждать, пока не приготовится что-нибудь вкусненькое.

«Со Вкусом» подготовил для вас сегодня именно такой рецепт пирога. Готовить этот десерт очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания! Нежное песочное тесто в сочетании с творогом и кисловатыми сливами не сможет оставить равнодушным никого.

Ингредиенты

Сахар
1,5 стак.
Сода
1 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Творог
250 г
Слива
10–12 шт.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Размягчите масло, после чего порубите его. Далее смешайте с мукой и разомните до получения крошки. Добавьте 2 ст. л. сахара и гашенную уксусом соду. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на полчаса.
  2. Выложите тесто в форму и сформируйте бортики. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 10–15 (до полуготовности).
  3. Смешайте творог с половиной стакана сахара и желтком. Нарежьте сливы.
  4. Белок взбейте со 100 г сахара до устойчивой пены.
  5. Творожную массу выложите на полуготовое тесто, сверху выложите взбитый белок и украсьте сливами.
  6. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут или пока безе не подрумянится.
  7. Остудите, достаньте из формы и подавайте к столу.
Поделитесь рецептом этого аппетитного пирога с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Елена

    А размеры формы подскажите пожалуйста.

  • Lidija

    Разве за 15мин.белок под сливами станет «безе»…? Ведь сливы сок пустят…как-то я недопонимаю…

    • Екатерина

      Я поменяла местами сливый и меренгу — и все отлично.