Иногда после тяжелого рабочего дня даже не хочется подходить к плите или духовке. Или в крайнем случае скинуть все ингредиенты в кастрюлю или форму для выпечки и ждать, пока не приготовится что-нибудь вкусненькое.
«Со Вкусом» подготовил для вас сегодня именно такой рецепт пирога. Готовить этот десерт очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания! Нежное песочное тесто в сочетании с творогом и кисловатыми сливами не сможет оставить равнодушным никого.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 250 г
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Сахар
- 1,5 стак.
- Сода
- 1 ч. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Творог
- 250 г
- Слива
- 10–12 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- Размягчите масло, после чего порубите его. Далее смешайте с мукой и разомните до получения крошки. Добавьте 2 ст. л. сахара и гашенную уксусом соду. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на полчаса.
- Выложите тесто в форму и сформируйте бортики. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 10–15 (до полуготовности).
- Смешайте творог с половиной стакана сахара и желтком. Нарежьте сливы.
- Белок взбейте со 100 г сахара до устойчивой пены.
- Творожную массу выложите на полуготовое тесто, сверху выложите взбитый белок и украсьте сливами.
- Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут или пока безе не подрумянится.
- Остудите, достаньте из формы и подавайте к столу.
Поделитесь рецептом этого аппетитного пирога с друзьями!
А размеры формы подскажите пожалуйста.
Разве за 15мин.белок под сливами станет «безе»…? Ведь сливы сок пустят…как-то я недопонимаю…
Я поменяла местами сливый и меренгу — и все отлично.