Творожный пирог с ягодами

Благодаря нашим рецептам и советам, надеемся, вы уже поняли, что красивые и вкусные блюда не обязательно должны быть сложными в приготовлении. И сегодняшний рецепт сладкого пирога не будет исключением. Предлагаем вам попробовать испечь необычайно вкусный, ароматный и нарядный творожный пирог с ягодами на дрожжевом тесте.

Процесс приготовления очень простой, а в результате у вас получится замечательная пышная выпечка, которую замечательно подать к чаю или есть с молоком. Ягодный пирог формируется в виде лодочек с начинкой, которые выкладываются в круглую форму и выпекаются как одно целое изделие. Готовый десерт разбирается на отдельные маленькие пирожки, поэтому нарезка не понадобится. Ингредиентов вам хватит аж на два пирога, по желанию можете уменьшить количество продуктов вдвое.

Ингредиенты

Молоко
220 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
6 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Ягоды
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. В горячее молоко добавьте 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, тщательно размешайте до растворения. Размягченное сливочное масло и подсолнечное масло положите в молоко и оставьте распускаться.
  2. В отдельную глубокую миску просейте пшеничную муку, всыпьте 7 г сухих быстродействующих дрожжей, перемешайте, сделайте углубление в муке и влейте теплую молочно-масляную смесь. Вбейте 1 яйцо и замесите в миске мягкое дрожжевое тесто.
  3. Присыпьте рабочую поверхность мукой и хорошенько вымесите тесто руками в течение 7–10 минут до гладкого и однородного состояния. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте пленкой и оставьте ком в тепле на полтора часа до увеличения объема.
  4. Смешайте мягкий творожный сыр с 2 ст. л. сахара и яичным желтком. Белок слегка взбейте вилкой. Подошедшее тесто обомните и дайте еще 10 минут отдохнуть.
  5. Круглую форму для выпечки диаметром 29 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной 0,5 см, при помощи стакана выдавите круги. Обрезки соберите, скатайте в ком и отложите.
  6. Круглые заготовки смажьте яичным белком, выложите по полной чайной ложке творожной начинки, скрепите края теста, оставив центр открытым. Полученные лодочки выложите в форму для выпечки, сверху на начинку выложите ягоды или любые фрукты. Накройте пленкой и оставьте в тепле на 30 минут для расстойки, за это время тесто увеличится еще в полтора раза.
  7. Ком из обрезков теста раскатайте, сделайте круглые заготовки при помощи стакана, выложите начинку, фрукты и заполните вторую форму для выпечки. Накройте и дайте расстояться 30 минут.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пироги по очереди в течение 35–40 минут до появления румяной корочки. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Свежеиспеченный пирог с творогом и ягодами можно слегка смазать сливочным маслом для смягчения корочки. Такой красивый и аппетитный десерт просто не может не понравиться, поэтому скорее зовите домочадцев на дегустацию. Пока они будут доедать первый пирог, вы спокойно можете насладиться вторым!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий