Творожный пирог с фруктами

Этот ингредиент как лучшая добавка к любой выпечке, так и ее основа. Кто из нас в детстве досыта не объедался школьными запеканками с изюмом? Или бабушкиным сочнейшим творожным пирогом? Да, из творога можно приготовить райское блюдо, которое к тому же будет очень полезным. А обойдется такой пирог вам в сущие копейки.

Творожные пироги делают как сладкими, так и закусочными. Оба варианта быстро готовятся и всегда вкусно получаются. Наш сегодняшний рецепт пирога с творогом не требует замеса теста. А еще его можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Что же касается фруктов — выбирайте любые, на которые у вас был урожай.

Ингредиенты

Творог
250 г
Сахар
5 ст. л.
Яйцо
5 шт.
Слива
150 г
Персик
150 г
Крахмал
1,5 ст. л.
Ванилин
2 щеп.

Приготовление

  1. Творог, 3 ложки сахара, 100 г сметаны и щепотку ванилина взбейте блендером до получения однородной массы. Нарежьте фрукты некрупными кубиками. Далее добавьте крахмал и всё перемешайте.
  2. В отдельной мисочке взбейте венчиком яйца, остатки сахара, сметаны и ванилина. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Тостовый хлеб пропитайте смесью яиц и сметаны, выложите его на дно формы.
  3. Поверх хлеба равномерно выложите творог, а затем фрукты. Утрамбуйте каждый слой ложкой и чередуйте их, пока ингредиенты не кончатся. Накройте пирог фольгой и поставьте в духовку на средний уровень выпекаться при температуре 180 градусов.
  4. Готовьте минут 35–45. Если хотите румяную корочку, снимите фольгу с изделия за 10 минут до готовности. При нагревании пирог поднимется, а остыв, опустится. Нарезайте его уже остывшим.
Так быстро приготовить творожный пирог вам не удастся ни по одному рецепту. К тому же у вас есть полная свобода в выборе начинки: свежие фрукты или сухофрукты, орешки, шоколад. Конечно, пока идет сбор урожая, рекомендуем готовить творожный пирог именно с сезонными фруктами. Так вы получите не только удовольствие, но и пользу от еды!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий