Купив на рыке немного домашнего творога, не спешите превращать его в банальную запеканку. Выпечка с творожным суфле, на хрустящей основе, увенчанная фруктами, выглядит куда аппетитней, что уж говорить о вкусе.
Поэтому предлагаем испечь необычный творожный пирог на основе из тонкого теста фило. Купить заготовку такого можно практически в любом большом магазине. Если есть время и желание, сделайте его самостоятельно — способ приготовления можно найти в нашем рецепте апельсиново-медовой пахлавы.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 30 г
- Тесто фило
- 400 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Творог
- 400 г
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Сахар
- 80 г
- Лимон
- 0,5 шт.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Растопите сливочное масло, абрикосы разрежьте пополам и обсушите, с лимона снимите цедру.
- Листы теста фило смажьте растопленным маслом, устелите ими форму для выпечки, оставив свободные края.
- В творог добавьте сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, цедру и сок лимона. Взбейте все ингредиенты до получения однородной густой массы.
- Выложите творожный крем на тесто, верх разровняйте. Выложите половинки абрикосов, слегка вдавив их в творог. Присыпьте фрукты сахарной пудрой, прикройте начинку тестом, свисающим с бортов формы.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Дайте выпечке остыть в форме.