Творожный манник

Пока другие дети воротили нос от манной каши, я в садике съедала сразу две порции. Эту любовь я пронесла через года. И теперь использую крупу для приготовления разных вкусностей. Например, мой творожный манник с удовольствием уплетают даже самые большие противники манки. А как тут устоишь, когда он такой вкусный.

Нежный манный пирог вполне может заменить завтрак. Эта простая выпечка получается всегда. Благодаря творогу десерт напоминает запеканку. В отличие от муки манка не забивает тесто, а делает его более воздушным и мягким. Для меня это идеальный рецепт быстрого и питательного блюда.

Ингредиенты

Творог
180 г
Сметана
3 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Сахар
4 ст. л.
Манка
4 ст. л.
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с творогом, сметаной, сахаром и ванилином.
  2. Добавьте к творожной массе манку и разрыхлитель, перемешайте.
  3. Взбейте белки до получения устойчивых пиков и вмешайте в тесто движениями снизу вверх. Дайте массе постоять 10 минут.
  4. Смажьте форму сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте манник 45 минут при температуре 180 градусов.
Творожный пирог с манкой можно превратить в настоящий десерт, покрыв его сладкой глазурью. Для этого взбейте 1 белок с 2 ст. л. сахара, чтобы получилась крепкая пена. Также манник будет отлично сочетаться с вареньем или сгущенным молоком. Угощайтесь на здоровье!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий