Творожный манник с клубникой

Пока есть возможность готовить десерты со свежими ягодами и фруктами, стоит пользоваться ей по максимуму. Потому испечь творожный манник с клубникой — отличная идея, которую необходимо обязательно воплотить в жизнь.

Летом такое ягодное лакомство стоит подавать с прохладительными напитками. Ведь в жару не слишком сильно хочется пить горячий чай или кофе. Советуем приготовить восхитительный цитрусовый напиток.

С чем подают творожный манник с клубникой

Холодный чай — идеальное дополнение к летней выпечке. Всыпьте в заварник 3 ч. л. зеленого жасминового чая. Залейте его 0,5 л кипящей воды. Дайте чаю настояться. Разрежьте пополам 1 лайм, 2 лимона и 1 апельсин. С одной части фруктов срежьте цедру и выдавите сок. Оставшиеся половинки цитрусовых нарежьте ломтиками. Поместите натертую цедру цитрусовых в сотейник. Добавьте 150 г сахара и 200 мл воды. Варите всё на слабом огне в течение 15 минут, активно помешивая. Уберите сотейник с огня. Добавьте цитрусовый сироп к жасминовому чаю. Влейте свежевыжатый фруктовый сок. Добавьте 600 мл холодной воды. Хорошенько перемешайте. Разлейте напиток по бокалам. Выложите в них несколько ломтиков фруктов и кубиков льда. Холодный цитрусовый чай к клубничному маннику готов!

Ингредиенты

Творог
300 г
Яйцо
3 шт.
Сахар
100 г
Манка
120 г

Приготовление

  1. Помещаем творог в миску. Вбиваем к нему яйца. Добавляем сметану, ванильный и обычный сахар. Хорошенько взбиваем все ингредиенты блендером до однородной массы.
  2. В творожную смесь всыпаем манную крупу и разрыхлитель. Снова тщательно всё взбиваем блендером. Готовую массу оставляем на 30 минут при комнатной температуре для набухания манки.
  3. Тщательно моем клубнику. Даем ей обсохнуть. Удаляем плодоножки. Разрезаем ягоды пополам.
  4. Вливаем тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выкладываем сверху половинки ягод. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов на 40–45 минут. Готово!
Когда манник с ягодами остынет, достаньте его из формы. Посыпьте выпечку сахарной пудрой и разрежьте ее на порционные кусочки. Подавайте клубничный манник с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий