Пока другие дети воротили нос от манной каши, я в садике съедала сразу две порции. Эту любовь я пронесла через года. И теперь использую крупу для приготовления разных вкусностей. Например, мой творожный манник с удовольствием уплетают даже самые большие противники манки. А как тут устоишь, когда он такой вкусный.
Нежный манный пирог вполне может заменить завтрак. Эта простая выпечка получается всегда. Благодаря творогу десерт напоминает запеканку. В отличие от муки манка не забивает тесто, а делает его более воздушным и мягким. Для меня это идеальный рецепт быстрого и питательного блюда.
Ингредиенты
- Творог
- 180 г
- Сметана
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Манка
- 4 ст. л.
- Ванилин
- по вкусу
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
Приготовление
- Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с творогом, сметаной, сахаром и ванилином.
- Добавьте к творожной массе манку и разрыхлитель, перемешайте.
- Взбейте белки до получения устойчивых пиков и вмешайте в тесто движениями снизу вверх. Дайте массе постоять 10 минут.
- Смажьте форму сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте манник 45 минут при температуре 180 градусов.
Творожный пирог с манкой можно превратить в настоящий десерт, покрыв его сладкой глазурью. Для этого взбейте 1 белок с 2 ст. л. сахара, чтобы получилась крепкая пена. Также манник будет отлично сочетаться с вареньем или сгущенным молоком. Угощайтесь на здоровье!