Мама двоих детей не может себе позволить проспать в понедельник утром, согласны? И я так считаю, поэтому встаю на 2 часа раньше всех, чтобы успеть не только приготовить завтрак, но и сделать зарядку, и провести другие утренние ритуалы перед работой. Ну а если уж упустила момент, не жертвую ничем. Просто подаю на завтрак творожный коржик — самый ленивый вид сырников.
Кто-то утром находит время и силы на то, чтобы изощряться в приготовлении детского завтрака. Но я мама занятая, поэтому звездочки из сосисок мастерю только по выходным. А вот в понедельник утром мои сыновья едят сытный сырник на сковороде. Надеюсь, очень скоро они и сами сумеют его приготовить. Это же так просто!
Как приготовить творожный коржик с изюмом
Для приготовления самого ленивого сырника вам понадобится классический список ингредиентов. Он включает в себя творог 9%-й жирности, яйца комнатной температуры, муку, сахар… Другие ингредиенты, а также граммовки ищите ниже:
Ингредиенты
- Творог
- 300 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Изюм
- по вкусу
Приготовление
- Изюм предварительно замочите в горячей воде. Спустя минут 5 отцедите жидкость. В глубокой миске смешайте творог с яйцами и щепоткой соли. Вмешайте в массу изюм, сахар и растительное масло.
- Хорошенько перемешайте тесто для сырника, введите в него просеянную с разрыхлителем муку. Сковороду перемажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу и накройте сковороду крышкой.
- Готовьте сырный коржик сначала на сильном огне около 2 минут, а затем на среднем — до 10 минут. Когда тесто сверху перестанет липнуть, переверните коржик с помощью пергамента. Выпекайте сырник до готовности на пергаменте.