Творожный десерт с орехами и сухофруктами

Сложно быть отъявленной сладкоежкой и в то же время следить за фигурой. Как отказать себе в нежном и вкусном десерте? Один позволенный себе кусочек торта может потом неприятно изменить цифру на весах. К счастью, сладкому угощению необязательно быть калорийным. Рассказываю, как приготовить творожный десерт с орехами, который можно есть в неограниченных количествах!

Наслаждайтесь сладкой вкусняшкой без мыслей о лишних сантиметрах в талии. Этот десерт из творога не только вкусный и безвредный для фигуры, но еще и полезный! Если хотите сделать его менее калорийным, просто не добавляйте мёд и выбирайте кисломолочные продукты с низким процентом жирности. Сладость угощению придадут сухофрукты.

Как приготовить творожный десерт с орехами и сухофруктами

Для приготовления творожного десерта без выпечки вам не понадобятся мука, яйца или сливочное масло. Даже духовку включать не придется! Конечно, порой сложно дождаться угощение из холодильника, поэтому лучше оставлять его там на ночь.

Ингредиенты

Творог
350 г
Вода
70 мл
Мёд
70 г
Курага
100 г
Финики
100 г

Приготовление

  1. Залейте быстрорастворимый желатин водой, хорошо перемешайте и уберите в сторону.
  2. К творогу добавьте сметану и мёд, перебейте ингредиенты в блендере до однородности.
  3. Фундук и грецкие орехи обжарьте на сковороде, очистите фисташки. Промойте сухофрукты, финики очистите от косточек. Большие сухофрукты нарежьте.
  4. К творожной массе добавьте желатиновую смесь и ванилин, хорошо перемешайте. Вмешайте орехи и сухофрукты.
  5. Срежьте горлышко у бутылки, наполните ее творожной смесью и закройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 4–5 часов.
Безусловно, вы можете использовать любые орехи и сухофрукты для приготовления творожного десерта без муки и яиц. Выбирайте те, которые вам больше по вкусу, пробуйте новые сочетания! Особенно симпатично это угощение смотрится в разрезе. Обязательно используйте острый нож, чтобы нарезать десерт на кусочки. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий