Если вы любитель простых десертов, тогда этот творожно-шоколадный рулет с бананом без выпечки вам точно понравится. Время активного приготовления занимает пару минут. Чтобы десерт стал еще вкуснее, его нужно отправить в холодильник на несколько часов. Но поверьте, подождать стоит!
Сочетание творога и банана — полезнее и вкуснее, чем любые магазинные лакомства. Кстати, даже те, кто сидит на диете, не в силах устоять перед этой вкуснятиной и обязательно пробуют хотя бы кусочек. А вот те, кто называют себя настоящими сладкоежками, могут еще полить этот аппетитнейший десерт шоколадной глазурью. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Банан
- 1,5 шт.
- Черный шоколад
- 120 г
- Вафельный корж
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 60 г
Приготовление
- Измельчите вафельные коржи в крошку. Смешайте их с нежирным творогом в блендере. Разомните вилкой.
- Поломайте 100 г шоколада на кусочки. Добавьте сливочное масло. Растопите массу в микроволновке на средней мощности до получения жидкой массы. Добавьте ее в творог.
- Выложите шоколадно-творожную массу на пищевую пленку. Положите в середину банан. Сформируйте рулет.
- Отправьте в холодильник для застывания приблизительно на 2 часа.
- Через 30 минут после того, как десерт постоит в холодильнике, его следует обвалять в оставшемся тертом шоколаде.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Очень вкусный десерт! Спасибо за рецепт
Так как не было вафельных коржей я использовала печенье. Получилось супер!