Пользу творога для человеческого организма сложно переоценить. В состав этого продукта входит кальций, поэтому творог и блюда из него должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека, особенно детей и пожилых людей.
Творог советуют употреблять при болезнях печени, атеросклерозе, гипертонии. Этот продукт будет полезен и для больных с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, людей, страдающих хроническим гастритом, хроническими заболеваниями желчного пузыря, панкреатитом, заболеваниями кишечника. Не зря творог входит в состав множества диет.
«Со Вкусом» предлагает вам приготовить простой, но очень вкусный творожный десерт, который придется по вкусу даже тем, кто не испытывает к творогу большой любви.
Ингредиенты
- Творог
- 400 г
- Сметана
- 200 г
- Ананасовый сок
- 0,5 л
- Желатин
- 25 г
- Сгущенное молоко
- 250 г
- Ванилин
- по вкусу
- Изюм
- по вкусу
Приготовление
- Замочите желатин в ананасовом соке на час.
- Когда желатин разбухнет, растворите его на медленном огне, не доводя до кипения.
- Смешайте творог со сметаной, добавьте сгущенку, ванилин и взбейте массу блендером.
- Добавьте в массу остывший желатин, изюм и нарезанные кубиками ананасы.
- Разлейте либо по маленьким формам, либо в одну большую и поставьте в холодильник до полного застывания.
Ананас, киви и желатин не совместимы((((
Ананасы, киви и желатин не совместимы(((
а если желатин растворимый.не требует подогрева,сколько его надо?
А чем можно заменить ананасовый сок?
Добрый день! Уточните, пожалуйста, какой консистенции (и жирности) лучше использовать творог?
Здравствуйте! Лучше взять классический творог жирности 4–18 %.